欢迎访问山西警察学院宣传部网站!

首页 >> 工作动态 >> 正文

学院领导带队赴兄弟公安院校学习调研

发布时间:2023-12-26阅读数:

12月12日至22日,学院党委书记周建、院长张惠选分别带队,赴广东警官学院、云南警官学院、四川警察学院、山东警察学院等兄弟院校进行学习调研,学院党委副书记张宏林,党委委员、纪委书记、监察专员贺芳,党委委员、副院长刘永泉、王文剑一同参加。

学院开展此次大调研工作,是贯彻落实公安厅党委“大调研”决策部署,在2023年10月份高质量完成本科教学工作合格评估专家现场考察工作后,为进一步明确学院中长期发展的任务目标,学习借鉴兄弟院校在学科建设(研究生教育)、专业优化和调整、人才队伍激励、高层次人才引进等方面的先进经验和做法,持续提升人才培养质量。

在四所公安院校,双方进行了广泛深入的交流,并参观了兄弟院校各具特色的实验实训场所。相关部门负责人就学科专业建设、人才队伍建设、本科教育教学审核评估、申办硕士学位授予单位以及服务实战协同育人等方面展开了深入研讨。在充分分享公安高等教育的经验和做法后,双方还就公安机关素质强警的交流合作、学生访学、校校合作等进行了磋商,均希望能够进一步加强交流与合作,共同推动公安高等教育高质量发展。

通过此次大调研活动,学院深入了解了兄弟院校在学科建设、人才培养、队伍建设等方面的优秀成果和先进经验,将为学院提供有益的借鉴和参考,为确定中长期发展目标理清思路,确立方向。

教务部、科技工作部、警务技能实验实训中心、公安民警实战训练基地和部分教学单位负责人参加学习调研。

(供稿供图:教务部)